Authentique Sangria Rouge du Portugal

Ingrédients
- 375 ml de porto Cabral Carácter Reserva Especial
- 375 ml de boisson gazeuse (soda à votre goût)
- 2 à 3 cuillères à thé de sucre non rafiné (brun)
- 250 ml de jus d’orange
- Cubes de glace
- Noix de muscade rapée
- Bâtons de cannelle
- Fruits variés (oranges, pêches, abricots, fraises, petits fruits, raisins noirs, pomme grenade)
Préparation
Pour 1 litre de Sangria rouge :
- Dans un pichet de 1.5 L, incorporer : le porto, la boisson gazeuse, le sucre et le jus d’orange
- Brasser pour bien mélanger
- Remplir le pichet de cubes de glace, saupoudrer un peu de noix de muscade
- Décorer le pichet avec quelques bâtons de cannelle
- Ajouter les fruits (vous pouvez garder quelques fruits pour les utiliser comme décoration)
Comme le porto a 20% d’alcool, nous estimons qu’avec la boisson gazeuse, le jus, les fruits et la glace, cette sangria aura une teneur en alcool d’environ 7% à 8%.