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Viña Tacama

LE PLUS VIEUX VIGNOBLE DE L’AMERIQUE DU SUD. Dans les années 1540, Francisco de Carabantes créa le vignoble de Tacama, qui est le plus ancien du Pérou. Tacama est connue pour ses vins, ses vins mousseux et ses piscos. Tacama est spécial en raison de son histoire: c’est l’un des plus vieux vignobles d’Amérique. Même aujourd’hui, il est irrigué par un canal construit au 15ème siècle par l’Inca Pachacutec – connu sous le nom d’Achirana del Inca – qui a été immortalisé par Ricardo Palma comme l’une de ses merveilleuses traditions. Le pressoir à vin huarango, vieux de cent ans, avec lequel le jus des raisins a été extrait pour produire des vins, des piscos et des vins mousseux dans la région est visible à la cave Tacama. Viña Tacama est également spécial en raison de son emplacement situé dans la partie supérieure de la vallée d’Ica, où le vignoble sert de point d’observation d’où l’on peut voir la nature à perte de vue, où une mer de vignes meurt au pied des les montagnes des Andes et qui, à Tacama, deviennent de plus en plus petites jusqu’à se transformer en dunes de sable et finalement en désert.