- Code SAQ
- 10769307
- Appellation d'origine
- Valpolicella
- Producteur
- Fabiano Fratelli
- Degré d'alcool
- 15,50%
- Cépage
- Corvina 65%, Rondinella 30%, Molinara 5%
- Millésime
- 2018
Vinification
Après leur récolte, les grappes de raisin sont placées directement dans des cayettes et stockées en grenier durant tout l’hiver. Les raisins sèchent, se concentrent en sucre et gagnent en complexité.
La vinification débute en février avec soixante jours de fermentation, dont trente de macération à une température de 14-15°C. À la fin de sa longue fermentation, le vin est placé 10 mois en cuves.
Il est conservé au repos pendant 3 ans avant la mise en vente. Peut se conserver plus de 10 ans selon le millésime.
Dégustation
Robe rubis intense. Nez puissant aux arômes de fruits cuits, d’épices douces et de cacao.
La bouche est intense et riche. Il offre des tannins charnus, une texture presque grasse suivi d’une longue finale.
Accords et cocktails
Osso bucco, veau parmigiana et pizza.
Distinctions
- Médaille de bronze — International Wine and Spirit Competition 2013
- Médaille de bronze — International Wine Challenge 2013